88FM – Votre média local et indépendant à Montpellier

Réglement Général sur la Protection des Données

Dans cadre du nouveau Règlement Général sur la Protection des données (RGPD) entré en vigueur en Europe depuis le 25 mai 2018, RADIO AVIVA fait ses meilleurs efforts pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.


Qu’est ce que le Règlement Général sur la Protection des Données ?

Selon la définition de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés), le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’Union Européenne.

Le contexte juridique s’adapte pour suivre les évolutions des technologies et des sociétés (usage du numérique, développement du commerce en ligne…). Ce nouveau règlement européen s’inscrit dans la continuité de la Loi française «Informatique et Libertés » de 1978 et renforce le contrôle par les citoyens de l’utilisation qui peut être faite des données les concernant.

Il harmonise les règles en Europe en offrant un cadre juridique unique aux professionnels. Il permet de développer leurs activités numériques au sein de l’Union européenne en se fondant sur la confiance des utilisateurs.


Qu’est ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne: nom, prénom, adresse postale, adresse électronique…


Quand  RADIO AVIVA collecte-t-elle vos données ?

RADIO AVIVA peut être amenée à collecter vos données personnelles lors de nos échanges de courrier, de réalisations d’interviews, de votre inscription en tant que membre du Club Aviva, de l’abonnement à la Newsletter ou encore à l’occasion de vos dons ou de la participation à un jeu proposé à l’antenne.

RADIO AVIVA vous assure que l’usage de vos données à caractère personnel est strictement limité à la radio. Aucun usage commercial n’en sera fait et aucun transfert à des tiers externes à la radio ne sera effectué.


Qui est le responsable de traitement ? 

La collecte est effectuée par les équipes administratives, rédactionnelles et techniques de RADIO AVIVA.


Quelles sont les finalités du traitement ? 

Un « traitement de données personnelles » est une opération portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, consultation, utilisation, etc).

RADIO AVIVA gère vos données personnelles pour différentes raisons : 
– Votre inscription en tant que membre adhérent du Club Aviva
– La réalisation d’interviews
– L’organisation d’évènements
– La communication des podcasts des émissions enregistrées
– L’inscription à la newsletter
– La participation à des jeux d’antenne
– Les échanges de courriers habituels

Les données à caractère personnel sont conservées durant la durée des relations avec vous.


Quels sont les destinataires des données à caractère personnel ? 

Les données à caractère personnel collectées par RADIO AVIVA sont destinées à son usage propre.

A aucun moment RADIO AVIVA ne cédera ou ne partagera vos données sans accord de votre part. Aucun usage commercial n’en sera fait.


Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement des données, d’opposition et d’effacement des données vous concernant. Si vous vous opposez à la conservation de vos adresses dans nos fichiers, nous vous demandons de nous le signifier par mail à l’adresse suivante :


administration@radio-aviva.com


Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de cette demande.

 

Nous vous remercions pour votre confiance.

 

Ecoutez Radio Aviva en direct


Téléchargez gratuitement l'application "Radio Aviva Montpellier" : 57b2e6939a2ac7-35174323 logo_appstore

Suivez-nous sur Facebook !

Nos photos Instagram

  • La team dElectroVision vous souhaite un bel t et de
  • En direct du lecloslattes pour notre dernire electrovisionradioaviva avec gregdelon